ANETH
L'Aneth Tabche Aasloudj BESBES
L'aromatique aneth est une plante ombellifère. Tabche est le nom, que
lui donnèrent les *berbères*. L'aneth pousse spontanément sur toutes
terres. Savamment, elle était utilisée par les 'grands-mères'. En plus du
sel, pour conserver les *olives*, elles y ajoutaient cette plante curative
nommée Asloudj Besbes par les bergers qui s'en régalaient, sans risque
de danger L'aneth est recommandé, sous forme d'infusion,avec une pin
-cée de cannelle pour best dégustation.Les graines de l'aneth comptent
parmi les carminatifs.L'infusion de 25 g. de racines vaut un litre d'apéri
-tif Faire sécher fleurs et racines pour augmenter l'urine et pour dissou
dre les gaz du gonflement le ballonnement pour procurer le sommeil le
plus apaisant, pour calmer les geignants : les goutteux e rhumatisants
A la grande Ciguë, l'aneth pourrait être confondue. Grâce au 'jardinage
la confusion a été résolue. Grâce à sa 'tige, qui est d'un rouge violacée.
la ciguë est reconnue par ses feuilles froissées. ...
Chez l'herboriste, on ne se procure plus l'aneth,.mais, les graines de fe
-nouil, s'y apprêtent. ...
Cru ou cuit, le fenouil est une plante potagère, que cuisine la vieille sa
-vante ménagère, pour ses fibres, sa chair et son odeur anisé.En Italie
il accompagne les macaronies et les spaghettis. ...
En *entrée* cru, le fenouil ouvre l'appétit. Il participe au transfert des
pâtes dans les intestins. En cela, il est supérieur à l'ache et au thym. ...
Adjuvant, condiment et aliment, il est un merveilleux médicament. ...
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